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Pâtes au lapin et aux pistaches

4 à 6 personnes – 20 minutes de préparation – 1 h 15 de cuisson

Ingrédients

1 lapin, coupé en morceaux (demandez à votre boucher de le faire) ou 6 cuisses
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
2 échalotes, finement hachées
3 gousses d’ail, hachées
1 c. à soupe (15 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
½ tasse (250 ml) d’olives vertes
3 tiges de thym frais
1 tige de romarin
1 feuille de laurier
Persil au goût
¼ tasse (60 ml) de pistaches non salées, légèrement concassées
Sel et poivre du moulin

5 étapes faciles

Griller
Dans une grande cocotte, faire dorer la viande assaisonnée dans l’huile et le beurre. Retirer.

Déglacer
Dans la même cocotte, faire tomber l’échalote et l’ail, saupoudrer de farine et mélanger. Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié et ajouter le bouillon de poulet. Bien mélanger, ajouter les morceaux de viande.

Aromatiser
Ajouter les herbes fraîches entières sur leur tige et les olives vertes.

Mijoter
Laisser mijoter à couvert 1 h 15 au four à 325°F ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os. Désosser le lapin, remettre la viande dans le bouillon pour réchauffer.

Savourer!
Servir sur des pâtes et garnir de persil haché et de quelques pistaches.

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