Le mercredi 3 décembre de 15h à 18h aura lieu à Québec, dans le cadre du 90e Congrès général de l’Union des producteurs agricoles les panels publics « Le pouvoir de se nourrir ».

Souveraineté, autonomie, sécurité et diversité alimentaires. Autant de concepts sur lesquels se pencheront des observateurs et analystes de différents secteurs de l’économie, ainsi que des représentants de la filière agroalimentaire. Quelles sont les retombées économiques, politiques et sociales de la souveraineté alimentaire? Quels en sont les éléments incontournables? Plusieurs personnalités y livreront leur réflexion sur « Le pouvoir de se nourrir ».

Animatrice:

Monique Grégoire
Journaliste-animatrice

Observateurs analystes:

Jean-Philippe Décarie
Chroniqueur économique, La Presse

Catherine Harel-Bourdon
Présidente de la Commission scolaire de Montréal

Martin Carli
Scientifique et coanimateur de l’émission Génial!

Martine Desjardins
Ex-présidente de la Fédération étudiante universitaire du Québec (FEUQ) et blogueuse au Journal de Montréal

Geneviève Parent
Responsable de la Chaire en droit sur la diversité et la sécurité alimentaire

Représentants de la filière:

Christian Breton
Président de l’AQINAC

Alain Dumas
Président, section Québec du Conseil Canadien du commerce de détail

Daniel Vielfaure
2e vice-président du Conseil de la transformation agroalimentaire et des produits de consommation

Anne Desjardins
Chef cuisinier

Pierre-André Tremblay
Directeur des services techniques du Centre hospitalier universitaire de Québec

 

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