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Recommandations sur la santé et la qualité des veaux laitiers avant la mise en marché

Published on 11 November 2020 - By Josée Tardif

Category :

  • Citoyen/Citoyenne
  • Producteur/Productrice
  • Actualités

Les Producteurs de bovins du Québec rappellent les cinq points à vérifier avant d’envoyer un veau laitier à l’encan. Ces points sont des recommandations qui visent à améliorer la santé et la qualité de vos veaux laitiers et à diminuer les risques que ceux-ci ne trouvent pas preneur lors de leur mise en vente :

  • Ne pas livrer à l’encan un veau laitier de moins de huit jours;
  • Garder encore quelques jours à la ferme un veau qui pèse moins de 95 lb;
  • Ne pas envoyer un veau malade ou faible (ex. : diarrhée, hernie ombilicale, écoulement, oreilles basses, déshydratation) à l’encan;
  • Donner la bonne quantité de colostrum de qualité au veau et désinfecter son nombril, et ce, le plus tôt possible après sa naissance;
  • En cas de doute sur la condition de santé d’un veau, prendre sa température avant son départ de la ferme. S’il fait de la fièvre (39,4 °C et plus), celui-ci ne doit pas être transporté à l’encan.

Vidéos

Le comité de mise en marché des bovins de réforme et veaux laitiers a produit des vidéos portant sur les soins et la santé des veaux laitiers This link will open in a new window.

Informations sur les marchés

Pour obtenir de l’information sur les marchés ou pour connaître le prix des bovins de réforme et des veaux laitiers, consultez le https://bovin.qc.ca/info-prix/bovin-de-reforme-et-veau-laitier/quotidien/ This link will open in a new window.