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Lapin au miel et au romarin

4 à 6 personnes – 20 minutes de préparation – 1 h 15 de cuisson

Ingrédients

1 lapin, coupé en morceaux (demandez à votre boucher de le faire) ou 6 cuisses
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
2 oignons, finement hachés
3 gousses d’ail, hachées
1 tasse (250 ml) de vin blanc sec ou d’hydromel
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet
Jus d’un demi-citron
¼ tasse (60 ml) de miel
3 tiges de romarin
Sel et poivre du moulin

5 étapes faciles

Griller
Dans une grande cocotte, faire dorer la viande assaisonnée dans l’huile et le beurre. Retirer.

Déglacer
Dans la même cocotte, faire tomber l’oignon et l’ail, déglacer avec le vin blanc ou l’hydromel et bien mélanger. Laisser réduire de moitié et ajouter le bouillon de poulet et les morceaux de viande.

Aromatiser
jouter le miel, le citron et le romarin.

Mijoter
Laisser mijoter 45 minutes à couvert et 30 minutes à découvert au four à 325°F ou jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.

Savourer!
Servir avec de l’orge et des carottes grillées.

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